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Nosotros / About Us 2017-06-15T14:25:45+00:00

FAMILIA OTALORA BIO // OTALORA BIO FAMILY

FUNDACIÓN E HISTORIA // HISTORY AND ESTABLISHMENT

OTALORA BIO CASTELLAR S.L. somos Diego Pérez Ortega, Antonio Luis Pérez Ortega y María Inmaculada Ortega Reyes. La familia cuida desde hace 30 años de los olivos y las tierras de la finca familiar  “Cortijo de Otalora”.
Hemos intentado recuperar el ecosistema natural de la zona y hacerlo compatible con el olivar.
Viendo los buenos resultados obtenidos, quisimos dar un paso más allá y en 2009 decidimos iniciar los trámites para la transformación hacia el cultivo ecológico. Tras 3 años de trabajo intenso y de reconversión, en el año 2013 obtenemos la Certificación Ecológica para el Cortijo de Otalora.
En 2013 nos convertimos así en el primer olivar de agricultura ecológica de la Comarca del Condado.

OTALORA BIO CASTELLAR S.L. We are Diego Pérez Ortega, Antonio Luis Pérez Ortega and María Inmaculada Ortega Reyes. The family has been caring for 30 years of the olive trees and the lands of the family farm “Cortijo de Otalora”. We have tried to recover the natural ecosystem of the area and make it compatible with the olive grove. In the year 2013 we obtained the Ecological Certification for the Cortijo of Otalora. In 2013 we became the first ecological olive grove of the Region.

CORTIJO DE OTALORA

ORIGEN Y SIGNIFICADO // MEANING AND ORIGIN

El Cortijo de Otalora, también llamado Cortijo Linares como ahora se conoce a la finca, recibe su nombre (Otalora) tras el asentamiento que en los siglos XVII y XVIII realizaron algunas familias vascas en las estribaciones de Sierra Morena. La palabra Otalora significa, en eusquera, flor de aulaga. Aulaga: “planta de la familia de las papilionáceas, de aproximadamente un metro, espinosa, con hojas lisas terminadas en púas y flores amarillas. Las puntas tiernas gustan al ganado; el resto de la planta se machaca, aplastando las espinas, para darlo en pienso” (DRAE).

 

Otalora is the name of our country house and our olives plantation. It means furze flower in Basque. The origin of this name comes from 17th century when some families from Basque Country settled in the foothills of Sierra Morena.

CULTURA ECOLÓGICA // BIO/ORGANIC CULTURE

¿POR QUÉ BIO? // WHY ORGANIC ?

Amamos la naturaleza. We love nature.

Pensamos que la biodiversidad es una garantía de calidad y salud. We believe that biodiversity is a guarantee of quality and health.

Creemos que los cultivos pueden ser sostenibles y compatibles con el medio natural donde se implantan. We believe that crops can be sustainable and compatible with the natural environment where they are grown.

Sabemos que la biodiversidad construye ecosistemas resistentes y equilibrados, lo cual favorece a nuestros cultivos ecológicos. We know that biodiversity builds resilient and balanced ecosystems, which favors our ecological crops.

Lo natural es auténtico. The natural is authentic. 

CAMPAÑA OCTUBRE – 2016 – OCTOBER  SEASON

NUESTRA PRODUCCIÓN // OUR PRODUCTION

Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico ” Otalora Bio” procede de la finca familiar “Cortijo de Otalora” en Castellar, Jaén. La recolección y molturación de la aceituna se realizó durante la segunda semana de octubre cuando el fruto se encuentraba aún verde. En ese momento, el rendimiento es notablemente menor que en posteriores fechas pero se logra un aceite de una calidad excelente.

Our Otalora Bio Organic Extra Virgin Olive Oil comes from our environmentally friendly plantation “Cortijo de Otalora”. It is located in Castellar, Jaén. The harvest took place the second week of October, when the olive is still green.

Este año comercializamos nuestro aceite en tres formatos: This year we sell our Organic Olive Oil in these three bottles:

 -FLOR .  Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico recién molido de variedad Picual 100% de Octubre 2016.  “EDICIÓN LIMITADA 600 Botellas”. Freshly ground Organic Extra Virgin Olive Oil 100% Picual variety  October 2016. “LIMITED EDITION 600 Bottles”

 -SERENDIPIA. Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico variedad Picual 100% de Octubre 2016. SERENDIPITY. Organic Extra Virgin Olive Oil 100% Picual variety  October 2016.

-EQUILIBRIO. Coupage de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de variedad Picual 65% y Arbequina 35%. BALANCE. Coupage of Organic Extra Virgin Olive Oil 65% Picual variety and 35% Arbequina.

PHIL, BOSTON, MA, USA

 

BESIDES MY WIFE, THE BEST EXPORT TO COME OUT OF SPAIN

irene, madrid, españa
El sabor es inigualable, mejor que ningún otro que habíamos probado antes. Es un sabor intenso, sin ser demasiado fuerte. nos gusta tomarlo solo con pan y sal, para poder disfrutarlo, pero también ayuda a realzar el sabor de ensaladas y otros platos. Además nos encanta saber que es un aceite que proviene de olivas cultivadas de forma natural. lo recomendamos a quien quiera saborear un aceite de primerísima calidad
ANTONIO LUIS, GRANADA, SPAIN

 

ES EL PERFECTO ENTRANTE PARA UN RESTAURANTE DE LUJO, UN PLACER PARA EL PALADAR PODER DEGUSTAR UNA SELECCIÓN DE PANES MOJANDO EN OTALORA BIO ANTES DEL MENÚ. TAMBIÉN PUEDES DISFRUTAR DE ESTE LUJO EN  CASA, CON AMIGOS Y FAMILIA, QUEDARÁN ENCANTADOS
ANDRES, Murcia, españa
Desde que descubrimos el aceite no hemos querido volver a usar otro. La calidad de este aceite, su sabor y su textura son totalmente únicas. Especialmente el sabor, que es inconfundible y  diferente. es fundamental para que nuestros platos tengan más sabor Y personalidad. Es un producto incomparable, muy por encima de los demás aceites gourmet que conocemos, y es todo un placer probarlo y disfrutarlo.